PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por hightower Ter 14 maio 2024, 07:51

2500 litros de solução de ácido clorídrico, 38 m/m e densidade 1,2 g/ml foi derramada em uma região. Para neutralizar a substância e os impactos decorrentes de sua ação corrosiva, foi utilizado óxido de cálcio, conforme a reação:

2 HCl + CaO ----> H2O + CaCl2

Sabendo-se disso, calcule, em kg, o valor que mais se aproxima da quantidade necessária de óxido na reação:

a) 422

b) 606

c) 875

d) 1486

e) 1750

Sem gabarito

hightower
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Jigsaw Ter 14 maio 2024, 09:31

hightower escreveu:2500 litros de solução de ácido clorídrico, 38 m/m e densidade 1,2 g/ml foi derramada em uma região. Para neutralizar a substância e os impactos decorrentes de sua ação corrosiva, foi utilizado óxido de cálcio, conforme a reação:

2 HCl + CaO ----> H2O + CaCl2

Sabendo-se disso, calcule, em kg, o valor que mais se aproxima da quantidade necessária de óxido na reação:

a) 422

b) 606

c) 875

d) 1486

e) 1750

Sem gabarito
hightower,

2 HCl + CaO = H2O + CaCl2

C = T . d

[latex]C=0,38.1,2\frac{g}{ml}=0,456\frac{g}{ml}[/latex]

0,456 g HCl = 1 ml
x--------------2500 . 10³ ml

x = 1,14 . 10³ kg

calcule, em kg, o valor que mais se aproxima:

2. 36,5 g HCl = 56 g CaO
1,14 . 10³ kg = y

y = 874,5 kg

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

hightower gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos