Raízes de um complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de um complexo
Uma das raizes quartas de Z é 2cis 144°, logo, Z è igual a
A)1.024
B)16
C)243
D) 1
E)32
A)1.024
B)16
C)243
D) 1
E)32
eeduardoluna- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2024
Re: Raízes de um complexo
w = ∜z
w = 2.cis144º ---> w = 2.(cos144º + i.sen144º)
As outras 3 raízes constituem os vértices de um quadrado:
v = 2.(cos54º + i.sen54º)
x = 2.(cos324º + i.sen324º)
y = 2.(cos234º + i.sen234º)
De qualquer modo, o módulo de cada um vale |w| = 2
2 = ∜z --> z = 16
Tens o gabarito?
w = 2.cis144º ---> w = 2.(cos144º + i.sen144º)
As outras 3 raízes constituem os vértices de um quadrado:
v = 2.(cos54º + i.sen54º)
x = 2.(cos324º + i.sen324º)
y = 2.(cos234º + i.sen234º)
De qualquer modo, o módulo de cada um vale |w| = 2
2 = ∜z --> z = 16
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes de um complexo
» Raizes de um Complexo
» Raízes de um complexo
» Raízes de Complexo
» Uma das raízes quadradas do número complexo 4
» Raizes de um Complexo
» Raízes de um complexo
» Raízes de Complexo
» Uma das raízes quadradas do número complexo 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos