Questão CMRJ Proporção Receita/Vendas
3 participantes
Página 1 de 1
Questão CMRJ Proporção Receita/Vendas
38-(CM-RJ-2008) A receita bruta total de uma empresa é diretamente proporcional ao quadrado da terça parte das quantidades vendidas. Sabe-se que, quando são vendidas 6 unidades, a receita bruta total é igual 40. Assim, quando vender 3 unidades, a receita bruta total será igual a:
a)10
b)20
c)30
d)40
e)50
a)10
b)20
c)30
d)40
e)50
Última edição por ismael1008,3 em Qui 04 Ago 2016, 16:41, editado 2 vez(es)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão CMRJ Proporção Receita/Vendas
R = receita ---> V = vendas
R = k.(V/3)² ---> R = k.V²/9
V = 6 ---> R = 40 ---> 40 = k.6²/9 ---> k = 10
V = 3 ---> R = (10).3²/9 ---> R = 10
R = k.(V/3)² ---> R = k.V²/9
V = 6 ---> R = 40 ---> 40 = k.6²/9 ---> k = 10
V = 3 ---> R = (10).3²/9 ---> R = 10
Última edição por Elcioschin em Ter 14 maio 2024, 01:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão CMRJ Proporção Receita/Vendas
R = Receita
V = Venda.
k = Constante de proporcionalidade.
R = (V/3)^2.k = V^2/9.k
Como mencionado no enunciado
V = 6 => R = 40.
40 = (6/3)^2.k => k =10
V = 3
R = (3/3)^2.k = (3/3)^2.10 = 1.10 = 10 => R = 10
Resposta: Letra a) 10
V = Venda.
k = Constante de proporcionalidade.
R = (V/3)^2.k = V^2/9.k
Como mencionado no enunciado
V = 6 => R = 40.
40 = (6/3)^2.k => k =10
V = 3
R = (3/3)^2.k = (3/3)^2.10 = 1.10 = 10 => R = 10
Resposta: Letra a) 10
joaoricardo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2024
Localização : São Paulo,SP
Tópicos semelhantes
» CMRJ- 2009- Vendas
» Dúvida Questão CMRJ!!!
» Questão de CUSTO E RECEITA
» questão cmrj
» Questão CMRJ (Operações fundamentais)
» Dúvida Questão CMRJ!!!
» Questão de CUSTO E RECEITA
» questão cmrj
» Questão CMRJ (Operações fundamentais)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos