CMRJ- 2009- Vendas
2 participantes
Página 1 de 1
CMRJ- 2009- Vendas
Em um grande lançamento imobiliário,os cinco vendedores de plantão realizaram, numa semana, as seguintes vendas de unidades: Ademar vendeu 71, Bastos 76, Sobral 80, Calvet 82, e e Euler 91. Valéria é a diretora do departamento de vendas da empresa e precisa calcular a venda média de unidades realizada por estes cinco profissionais. Curiosamente observou que à medida que os valores iam sendo digitados e a média calculada,o programa de computador adotado gerava para resultados números inteiros. Assim, a última venda digitada por valéria foi realizada por :
a)calvet b)Bastos c)Ademar d) Sobral e)Euler
--Gab: D
--Resolvi essa questão fazendo as possibilidades de soma divisíveis por 2, 3, 4, 5, porém isso foi trabalhoso. Portanto, busquei outra solução na internet...Encontrei uma aqui no fórum (bastante antiga) que se baseava na média aritmética dos primeiros números. 71 + 76 + 80 + 82 + 91/5= 80, e, por isso, a última venda deveria ser equivalente à 80 reais. Não entendi o raciocínio mencionado, alguém poderia explicar?
a)calvet b)Bastos c)Ademar d) Sobral e)Euler
--Gab: D
--Resolvi essa questão fazendo as possibilidades de soma divisíveis por 2, 3, 4, 5, porém isso foi trabalhoso. Portanto, busquei outra solução na internet...Encontrei uma aqui no fórum (bastante antiga) que se baseava na média aritmética dos primeiros números. 71 + 76 + 80 + 82 + 91/5= 80, e, por isso, a última venda deveria ser equivalente à 80 reais. Não entendi o raciocínio mencionado, alguém poderia explicar?
futurocadetedoar- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2021
Re: CMRJ- 2009- Vendas
Para os resultados serem inteiros devemos somar ímpar com ímpar e par com par. Com isto vamos:
1) calcular a média de 71 e 91 ---> M' = 81
2) calcular a média de 76 e 82 ---> M" = 79
Note que obtivemos duas médias ímpares: 81 e 79
A média destas médias vale M'" = 80
E finalmente a média de 80 e 80 vale ---> M = 80
Note que, qualquer outro caminho vai levar a números não inteiros
1) calcular a média de 71 e 91 ---> M' = 81
2) calcular a média de 76 e 82 ---> M" = 79
Note que obtivemos duas médias ímpares: 81 e 79
A média destas médias vale M'" = 80
E finalmente a média de 80 e 80 vale ---> M = 80
Note que, qualquer outro caminho vai levar a números não inteiros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
acpaz e Lucas_DN684 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão CMRJ Proporção Receita/Vendas
» CMRJ 2009
» CMRJ - 2009
» CMRJ-2009 Potenciação
» CMRJ-2009: números fracionários
» CMRJ 2009
» CMRJ - 2009
» CMRJ-2009 Potenciação
» CMRJ-2009: números fracionários
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|