CMRJ 2009
2 participantes
Página 1 de 1
CMRJ 2009
A figura abaixo representa uma peça de metal, onde aparece um hexágono regular de lado
medindo 2 cm que tem semicírculos desenhados sobre cada um dos lados. Um elástico é
esticado bem apertado ao redor da peça. O comprimento do elástico nessa posição, em cm,
é:
A) 2π + 4√3
B) 4π+ 3√3
C) 2π + 5√3
D) 4π+ 4√3
E) 2π + 6√3
medindo 2 cm que tem semicírculos desenhados sobre cada um dos lados. Um elástico é
esticado bem apertado ao redor da peça. O comprimento do elástico nessa posição, em cm,
é:
A) 2π + 4√3
B) 4π+ 3√3
C) 2π + 5√3
D) 4π+ 4√3
E) 2π + 6√3
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: CMRJ 2009
Cada um dos 6 trechos retos do elástico mede 2.pi/6 = pi/3 rad
Cada um dos 6 trechos curvos mede √3
Total = 6.(pi/3 +√3) = 2pi + 6.√3 ----> Alternativa E
Cada um dos 6 trechos curvos mede √3
Total = 6.(pi/3 +√3) = 2pi + 6.√3 ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CMRJ - 2009
» CMRJ-2009 Potenciação
» CMRJ- 2009- Vendas
» CMRJ-2009: números fracionários
» CMRJ -!!!
» CMRJ-2009 Potenciação
» CMRJ- 2009- Vendas
» CMRJ-2009: números fracionários
» CMRJ -!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos