CMRJ-2009 Potenciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CMRJ-2009 Potenciação
Simplificando a expressão:
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/v/1011789_4833546056294_558069857_n.jpg?oh=f58123e3dffd9477150cfdf12e916ba8&oe=52528A62&__gda__=1381169815_ebeb8ad5d78e6c5a86869574919d8895
(9/10)²x(4/3)^9x(3/5)^6x(5/6)^11
Questão 20 da imagem. Gabarito : C
Tentei tudo que podia e não cheguei a esse gabarito.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/v/1011789_4833546056294_558069857_n.jpg?oh=f58123e3dffd9477150cfdf12e916ba8&oe=52528A62&__gda__=1381169815_ebeb8ad5d78e6c5a86869574919d8895
(9/10)²x(4/3)^9x(3/5)^6x(5/6)^11
Questão 20 da imagem. Gabarito : C
Tentei tudo que podia e não cheguei a esse gabarito.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: CMRJ-2009 Potenciação
Sério que você posta uma questão do CMRJ 1 dia antes da prova? Huahuahua. Estou super ansioso e você me vem com essa. ^^iaguete escreveu:Simplificando a expressão:
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/v/1011789_4833546056294_558069857_n.jpg?oh=f58123e3dffd9477150cfdf12e916ba8&oe=52528A62&__gda__=1381169815_ebeb8ad5d78e6c5a86869574919d8895
(9/10)²x(4/3)^9x(3/5)^6x(5/6)^11
Questão 20 da imagem. Gabarito : C
Tentei tudo que podia e não cheguei a esse gabarito.
(3^2)^2 = 3^4
(2^2)^9 = 2^18
(+3)^6 = 3^6
(+5)^11 = 5^11
(5*2)^2 = 5^2 * 2^2
3^9
5^6
6^11 = 3^11 * 2^11
(3^10 * 2^18 * 5^11)/(5^8 * 2^13 * 3^20) = (2^5 * 5^3)/(3^10) = 4000/59049
Nem dá: 1/25 = 0,04
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: CMRJ-2009 Potenciação
Eu achei exatamente essa resposta kkkk. Porém nao dividi, ai nao achei o 1/25. To embasando pro ita, nao é cm nao kkkk. A duvida era pq pensei q sairia 1/25 direto.
ClaudioFrancis1 escreveu:Sério que você posta uma questão do CMRJ 1 dia antes da prova? Huahuahua. Estou super ansioso e você me vem com essa. ^^iaguete escreveu:Simplificando a expressão:
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/v/1011789_4833546056294_558069857_n.jpg?oh=f58123e3dffd9477150cfdf12e916ba8&oe=52528A62&__gda__=1381169815_ebeb8ad5d78e6c5a86869574919d8895
(9/10)²x(4/3)^9x(3/5)^6x(5/6)^11
Questão 20 da imagem. Gabarito : C
Tentei tudo que podia e não cheguei a esse gabarito.
(3^2)^2 = 3^4
(2^2)^9 = 2^18
(+3)^6 = 3^6
(+5)^11 = 5^11
(5*2)^2 = 5^2 * 2^2
3^9
5^6
6^11 = 3^11 * 2^11
(3^10 * 2^18 * 5^11)/(5^8 * 2^13 * 3^20) = (2^5 * 5^3)/(3^10) = 4000/59049
Nem dá: 1/25 = 0,04
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: CMRJ-2009 Potenciação
Obs.: Estava olhando a prova de 2009 do 6º ano e vi que essa questão foi mal copiada no seu livro. Na verdade é (9/10)^7 e não (9/10)^2.
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: CMRJ-2009 Potenciação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: CMRJ-2009 Potenciação
Show , obrigado pelo aviso. Vou corrigirClaudioFrancis1 escreveu:Obs.: Estava olhando a prova de 2009 do 6º ano e vi que essa questão foi mal copiada no seu livro. Na verdade é (9/10)^7 e não (9/10)^2.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|