Inequações e desigualdades
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações e desigualdades
Minha apostila diz que
se a < b
e c > 0,
então a/c > b/c
mas, segundo os meus cálculos, a/c < b/c, porque
b - a > 0
(b - a)/c > 0
b/c - a/c > 0
b/c > a/c ou a/c < b/c
O que eu estou fazendo errado?
se a < b
e c > 0,
então a/c > b/c
mas, segundo os meus cálculos, a/c < b/c, porque
b - a > 0
(b - a)/c > 0
b/c - a/c > 0
b/c > a/c ou a/c < b/c
O que eu estou fazendo errado?
gatinhadeschrodinger- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/10/2024
Re: Inequações e desigualdades
gatinhadeschrodinger escreveu:Minha apostila diz que
se a < b
e c > 0,
então a/c > b/c
mas, segundo os meus cálculos, a/c < b/c, porque
b - a > 0
(b - a)/c > 0
b/c - a/c > 0
b/c > a/c ou a/c < b/c
O que eu estou fazendo errado?
Se supormos a=1, b=2 e c=3 a afirmação da sua apostila é refutada. Não ta faltando alguma relação?
Pablo Willamys- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/10/2022
Idade : 20
Localização : Camocim-CE
Re: Inequações e desigualdades
Não. Imagino que seja um erro de digitação então, né?
gatinhadeschrodinger- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/10/2024
Re: Inequações e desigualdades
Suponhamos c = 2 ---> Temos três hipóteses
a) ambos positivos: a = 4 e b = 6 ---> a/2 = 2 e b/2 = 3 ---> a/2 < b/2
b) Um negativo e outro positivo: a = -4 e b = 6 --> a/2 = -2 e b/2 = 3 --> a/2 < b/2
c) Ambos negativos: a = -6 e b = -4 --> a/2 = -3 e b/2 = -2 -> a/2 < b/2
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
a) ambos positivos: a = 4 e b = 6 ---> a/2 = 2 e b/2 = 3 ---> a/2 < b/2
b) Um negativo e outro positivo: a = -4 e b = 6 --> a/2 = -2 e b/2 = 3 --> a/2 < b/2
c) Ambos negativos: a = -6 e b = -4 --> a/2 = -3 e b/2 = -2 -> a/2 < b/2
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Desigualdades
» Desigualdades
» Desigualdades com x³
» Desigualdades
» Desigualdades
» Desigualdades
» Desigualdades com x³
» Desigualdades
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|