PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdades

5 participantes

Ir para baixo

Desigualdades  Empty Desigualdades

Mensagem por nandofab Sáb 07 Fev 2015, 22:11

a < b <   c < d e a+d = b+c. Qual é maior: ad ou bc?
Spoiler:


Última edição por nandofab em Sáb 07 Fev 2015, 23:30, editado 2 vez(es)

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por Carlos Adir Sáb 07 Fev 2015, 23:08

Se fosse questão rápida, poderia fazer do método abaixo
a=2, b=3, c=4, d=5:
5 + 2 = 3 + 4
(5)(2) ? (3)(4)
10 < 12
Logo, bc é maior que ad.
Normalmente um caso desses equivale sempre. Mas caso queira uma explicação teórica, abaixo está:



____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por ivomilton Sáb 07 Fev 2015, 23:15

nandofab escreveu:a>b>c>d e a+d = b+c. Qual é maior: ad ou bc?
Spoiler:
Boa noite,

Considerando que as diferenças a-b, b-c e c-d sejam constantes e iguais a "x", fica:
d = d
c = d+x
b = d + 2x
a = d + 3x

ad = d(d+3x) ...... = d² + 3dx
bc = (d+x)(d+2x) = d² + 3dx + 2x²

Ficará evidente que:
bc > ad

Espero que esta prova seja válida...
Também testei fazendo:
a=5; b=4; c=3; d=2.

4*3 > 5*2
12 > 10
bc > ab



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por nandofab Sáb 07 Fev 2015, 23:36

Obrigado pelas soluções! Compreendido.

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por nandofab Sáb 07 Fev 2015, 23:38

Só uma observação:embora eu tenha conferido, infelizmente coloquei o sinal das desigualdades errado. Mas qdo alterei  para " a < b < c < d" e usei a solução de vcs, deu o mesmo resutado. Obrigado!!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por Medeiros Sáb 07 Fev 2015, 23:59

Desigualdades  30m1r89
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por Euclides Dom 08 Fev 2015, 00:03

Belíssima solução geométrica!!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por Medeiros Dom 08 Fev 2015, 00:17

Grato. :bball:
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por nandofab Qui 12 Fev 2015, 23:12

Show!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades  Empty Re: Desigualdades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos