lumbreras equação exponencial cap 2 questão 25
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lumbreras equação exponencial cap 2 questão 25
Depois de resolver a equação
[latex]x^{x^{\sqrt[4]{x}+0.25}}=(\frac{1}{2})^{\sqrt{2}^{1-2\sqrt{2}}} [/latex]
indique o valor de [latex]\sqrt[4x+3]{x^{8}}[/latex]
A) [latex]16^{-1}[/latex]
A) [latex]8[/latex]
A) [latex]8^{-1}[/latex]
A) [latex]4^{-1}[/latex]
A) [latex]2^{-1}[/latex]
[latex]x^{x^{\sqrt[4]{x}+0.25}}=(\frac{1}{2})^{\sqrt{2}^{1-2\sqrt{2}}} [/latex]
indique o valor de [latex]\sqrt[4x+3]{x^{8}}[/latex]
A) [latex]16^{-1}[/latex]
A) [latex]8[/latex]
A) [latex]8^{-1}[/latex]
A) [latex]4^{-1}[/latex]
A) [latex]2^{-1}[/latex]
Última edição por SallesB em Dom 12 maio 2024, 21:15, editado 2 vez(es)
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Re: lumbreras equação exponencial cap 2 questão 25
Vou resolver a questão da forma que acredito que o elaborador pensou. No entanto, a equação fornecida possui mais de uma solução, mas apenas uma pode ser obtida sem o uso de métodos numéricos. Inicialmente, vamos manipular o lado direito da equação:
\[\displaystyle(\frac{1}{2})^{\sqrt{2}^{1-2\sqrt{2}}}=\displaystyle(\frac{1}{2})^{2^{\frac{1-2\sqrt{2}}{2}}}=\displaystyle(\frac{1}{2})^{2^{\frac{1}{2}-\sqrt{2}}}=\displaystyle(\frac{1}{2})^{\frac{1}{2}^{-(\frac{1}{2}-\sqrt{2})}}=\displaystyle(\frac{1}{4})^{\frac{1}{2}\cdot \frac{1}{2}^{-(\frac{1}{2}-\sqrt{2})}}=\displaystyle(\frac{1}{4})^{\frac{1}{2}^{(\frac{1}{2}+\sqrt{2})}}=\displaystyle(\frac{1}{4})^{\frac{1}{4}^{\frac{(\frac{1}{2}+\sqrt{2})}{2}}}=\displaystyle(\frac{1}{4})^{\frac{1}{4}^{(\frac{1}{4}+\frac{1}{\sqrt[4]{4}})}}\]
Daí, a equação fornecedida pode ser reescrita da seguinte forma:
\[\displaystyle{x^{x^{\sqrt[4]{x}+\frac{1}{4}}}=(\frac{1}{4})^{\frac{1}{4}^{(\frac{1}{\sqrt[4]{4}}+\frac{1}{4})}}}\]
Agora, comparando termo a termo vem que x=1/4. Logo, o valor da expressão pedida é:
\[E=x^{\frac{8}{4x+3}}=(\frac{1}{4})^{\frac{8}{1+3}}=(\frac{1}{4})^{2}=16^{-1}.\]
\[\displaystyle(\frac{1}{2})^{\sqrt{2}^{1-2\sqrt{2}}}=\displaystyle(\frac{1}{2})^{2^{\frac{1-2\sqrt{2}}{2}}}=\displaystyle(\frac{1}{2})^{2^{\frac{1}{2}-\sqrt{2}}}=\displaystyle(\frac{1}{2})^{\frac{1}{2}^{-(\frac{1}{2}-\sqrt{2})}}=\displaystyle(\frac{1}{4})^{\frac{1}{2}\cdot \frac{1}{2}^{-(\frac{1}{2}-\sqrt{2})}}=\displaystyle(\frac{1}{4})^{\frac{1}{2}^{(\frac{1}{2}+\sqrt{2})}}=\displaystyle(\frac{1}{4})^{\frac{1}{4}^{\frac{(\frac{1}{2}+\sqrt{2})}{2}}}=\displaystyle(\frac{1}{4})^{\frac{1}{4}^{(\frac{1}{4}+\frac{1}{\sqrt[4]{4}})}}\]
Daí, a equação fornecedida pode ser reescrita da seguinte forma:
\[\displaystyle{x^{x^{\sqrt[4]{x}+\frac{1}{4}}}=(\frac{1}{4})^{\frac{1}{4}^{(\frac{1}{\sqrt[4]{4}}+\frac{1}{4})}}}\]
Agora, comparando termo a termo vem que x=1/4. Logo, o valor da expressão pedida é:
\[E=x^{\frac{8}{4x+3}}=(\frac{1}{4})^{\frac{8}{1+3}}=(\frac{1}{4})^{2}=16^{-1}.\]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Equação exponencial, Lumbreras cap 2 questão 21 propost
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Física Lumbreras vol. 3
» Movimento Parabólico - Lumbreras
» Problemas Selectos (Lumbreras)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Física Lumbreras vol. 3
» Movimento Parabólico - Lumbreras
» Problemas Selectos (Lumbreras)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|