Geometria analítica Aref
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica Aref
Em relação ao triângulo ABC da figura ao lado, a reta S é bissetriz do ângulo interno B. Determine as coordenadas dos vértices A e B conhecendo as equações das retas R e S.
(R) : 3x + y - 20 = 0
(S) : x - 2y + 4 = 0
Gabarito: A(3;11), B(1;5)
Esse gabarito está certo?
(R) : 3x + y - 20 = 0
(S) : x - 2y + 4 = 0
Gabarito: A(3;11), B(1;5)
Esse gabarito está certo?
muriloliv06- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/09/2024
Re: Geometria analítica Aref
Esse gabarito pode estar, no máximo, parcialmente certo.
O ponto A pertence à reta r. Jogue as coordenadas desse ponto na equação da reta e a resposta é verdadeira.
Já o ponto B pertence à reta s. Jogue as coordenadas de B na equação da reta s e a resposta é falsa.
O ponto A pertence à reta r. Jogue as coordenadas desse ponto na equação da reta e a resposta é verdadeira.
Já o ponto B pertence à reta s. Jogue as coordenadas de B na equação da reta s e a resposta é falsa.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
muriloliv06 gosta desta mensagem
Re: Geometria analítica Aref
Está incorreto da forma que se apresenta. Tente resolver a questão usando, na verdade, (s): x - 2y + 9 = 0. Além disso, o A está completamente errado, deve ser (com o ajuste) (30/7, 47/7).
Não vou resolver a questão, simplesmente porque está toda incompatível, mas dou a receita de bolo:
I. Encontre t, uma reta perpendicular a r que passa por C (y - 3y + k = 0 e aplicar que (7,7) passa por ela, encontrando k)
II. B é a intersecção de t com s
III. Encontrando o coeficiente angular relativo entre s e t (mr = (ms-mt)/(1+msmt)), você pode encontrar t' que passa por B, com coeficiente angular relativo entre t' e t igual a 2mr (2mr = (mt' - mt)/(1-mt'mt))
IV. A é a intersecção de t' com r
Eu não sei o que diabos deu errado ao formular essa questão.
Não vou resolver a questão, simplesmente porque está toda incompatível, mas dou a receita de bolo:
I. Encontre t, uma reta perpendicular a r que passa por C (y - 3y + k = 0 e aplicar que (7,7) passa por ela, encontrando k)
II. B é a intersecção de t com s
III. Encontrando o coeficiente angular relativo entre s e t (mr = (ms-mt)/(1+msmt)), você pode encontrar t' que passa por B, com coeficiente angular relativo entre t' e t igual a 2mr (2mr = (mt' - mt)/(1-mt'mt))
IV. A é a intersecção de t' com r
Eu não sei o que diabos deu errado ao formular essa questão.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão aref geometria analítica e sistema linear
» Aref Geometria Analítica ?
» AREF - Geometria Plana
» AREF - Geometria Espacial
» Questão 16.38 do Aref de Geometria Analítica.
» Aref Geometria Analítica ?
» AREF - Geometria Plana
» AREF - Geometria Espacial
» Questão 16.38 do Aref de Geometria Analítica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos