Exponência
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Exponência
Rússia) Qual é o último dígito do número:
(…(((7^7)^7)^7)…^7), onde existem 1000 potências de
7? Quais são os dois últimos dígitos?
(…(((7^7)^7)^7)…^7), onde existem 1000 potências de
7? Quais são os dois últimos dígitos?
Alexandre ORibeiro- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/07/2024
Idade : 16
Localização : Santa Fé do Sul - SP
Re: Exponência
Apenas para facilitar:
77.7.7.7........7 ---> São 1000 expoentes 7 multiplicados
71 = 7 -------> 75 = 16807
72 = 49 ------> 76 = 117649
73 = 343 -----> 77 = 823543
74 = 2401 ---> 78 = 5764801
Note que o número final se repete de 4 em 4
Tente prosseguir
77.7.7.7........7 ---> São 1000 expoentes 7 multiplicados
71 = 7 -------> 75 = 16807
72 = 49 ------> 76 = 117649
73 = 343 -----> 77 = 823543
74 = 2401 ---> 78 = 5764801
Note que o número final se repete de 4 em 4
Tente prosseguir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73121
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Alexandre ORibeiro e MoysésCFOPM-SP gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Simulado ITA/IME) Geometria Analítica e Sequências
» Estrutura e formação das palavras
» Produtos - dúvida
» Congruências
» Join the resistance
» Estrutura e formação das palavras
» Produtos - dúvida
» Congruências
» Join the resistance
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos