Questão
3 participantes
Página 1 de 1
Questão
Alguém poderia me ajudar na questão:
Afim de facilitar o acesso dos moradores de um prédio de 20 andares programou os três elevadores do prédio para atenderem em andares específicos, de acordo com os seguintes critérios:
Elevador 1: atende somente andares pares.
Elevador 2 : atende somente andares múltiplos de 3.
Elevador 3: atende os demais andares.
Joaquim foi visitar sua irmã nesse prédio e percebeu que pode utilizar somente os elevadores 1 e 2.
Qual a probabilidade de ele ir ao décimo segundo andar?
Afim de facilitar o acesso dos moradores de um prédio de 20 andares programou os três elevadores do prédio para atenderem em andares específicos, de acordo com os seguintes critérios:
Elevador 1: atende somente andares pares.
Elevador 2 : atende somente andares múltiplos de 3.
Elevador 3: atende os demais andares.
Joaquim foi visitar sua irmã nesse prédio e percebeu que pode utilizar somente os elevadores 1 e 2.
Qual a probabilidade de ele ir ao décimo segundo andar?
rha.ruaro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/09/2024
Re: Questão
Um método bom pra resolver questões de probabilidade onde o espaço amostral não é muito extenso, é usar uma solução gráfica.
Nesse gráfico eu atribuí ao eixo X aos elevadores, e ao Y os andares.
O elevador 1 só vai aos andares pares, portanto confira no gráfico e veja que x=1 só "tocou" nos andares pares.
O elevador 2 só vai aos multiplos de 3, assim X=2 só tocou os multilplos de 3.
O elevador 3 foi aos que sobraram, sendo assim, X=3 tocou nos andares onde não passou nenhum elevador.
Como Joaquim só pode usar um elevador por vez, OU ele vai ao 12º andar pelo elev. 1 OU pelo 2.
A probabilidade de ir pelo 1 é de 1/10 (basta contar) e a de ir pelo 2 é de 1/6.
P= p1 + p2 = 1/10 +1/6 = 8/15
DESCONSIDERE A RESPOSTA NA FOTO
Nesse gráfico eu atribuí ao eixo X aos elevadores, e ao Y os andares.
O elevador 1 só vai aos andares pares, portanto confira no gráfico e veja que x=1 só "tocou" nos andares pares.
O elevador 2 só vai aos multiplos de 3, assim X=2 só tocou os multilplos de 3.
O elevador 3 foi aos que sobraram, sendo assim, X=3 tocou nos andares onde não passou nenhum elevador.
Como Joaquim só pode usar um elevador por vez, OU ele vai ao 12º andar pelo elev. 1 OU pelo 2.
A probabilidade de ir pelo 1 é de 1/10 (basta contar) e a de ir pelo 2 é de 1/6.
P= p1 + p2 = 1/10 +1/6 = 8/15
DESCONSIDERE A RESPOSTA NA FOTO
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
Re: Questão
Um outro jeito:rha.ruaro escreveu:Alguém poderia me ajudar na questão:
Afim de facilitar o acesso dos moradores de um prédio de 20 andares programou os três elevadores do prédio para atenderem em andares específicos, de acordo com os seguintes critérios:
Elevador 1: atende somente andares pares.
Elevador 2 : atende somente andares múltiplos de 3.
Elevador 3: atende os demais andares.
Joaquim foi visitar sua irmã nesse prédio e percebeu que pode utilizar somente os elevadores 1 e 2.
Qual a probabilidade de ele ir ao décimo segundo andar?
Total de andares no elevador 1 → (2,4,6,8,10,12,14,16,18,20) → 1/10
Total de andares no elevador 2 → (3,6,9,12,15,18) → 1/6
Probabilidade pedida = 1/10 + 1/6 = 8/30
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|