Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
2 participantes
Página 1 de 1
Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
Uma senhora vai à feira e gasta, em frutas, 2/9 do que tem na bolsa. Gasta depois 3/7 o resto em verduras e ainda lhe sobram R$8,00. Ela levava, em reais, ao sair de casa:
A 45
B 36
C 27
D 18
Gabarito = D - 18
O jeito mais eficaz de fazer essa questão é 2/9x + 3/7.7/9x + 8 = x
Resolvemos tudo e vai ficar 18, o meu problema é que cai numa questão relativamente parecida e a lógica era outra um pouco diferente
Gastei 2/5 e depois mais 1/3 do que eu possuia,ficando ainda com R$ 12,00. Quanto eu possuia ?
Pra resolver essa a gente precisa fazer 3/5x - 1/3 . 3/5x = 12, o resultado final vai ser 30
Agora a minha dúvida é: Pq na segunda Eu não uso a mesma lógica da primeira? fazendo algo como 2/5x + 1/3 . 3/5x = 12?
Pq a gente não soma e pq não usamos o 2/5?
A 45
B 36
C 27
D 18
Gabarito = D - 18
O jeito mais eficaz de fazer essa questão é 2/9x + 3/7.7/9x + 8 = x
Resolvemos tudo e vai ficar 18, o meu problema é que cai numa questão relativamente parecida e a lógica era outra um pouco diferente
Gastei 2/5 e depois mais 1/3 do que eu possuia,ficando ainda com R$ 12,00. Quanto eu possuia ?
Pra resolver essa a gente precisa fazer 3/5x - 1/3 . 3/5x = 12, o resultado final vai ser 30
Agora a minha dúvida é: Pq na segunda Eu não uso a mesma lógica da primeira? fazendo algo como 2/5x + 1/3 . 3/5x = 12?
Pq a gente não soma e pq não usamos o 2/5?
Leleko223- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/08/2024
Re: Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
Opa,
Tentei deduzir qual raciocínio tu usastes na questão da epcar e apliquei ele na outra questão, deu certo em ambas.
Deduzi que a equação que tu usou na questão da epcar se resume a:
Somar os gastos + o que sobrou na bolsa (ou troco) = valor inicial
Aplicando isso na 2ª questão o resultado da 30 normalmente.
Acontece que houve um deslize na ultima equação ali no canto (em azul), nela, você somou os gastos e igualou ao troco, sendo que deveria soma-los e igualar ao valor inicial.
Anexo estão meus cálculos.
Tentei deduzir qual raciocínio tu usastes na questão da epcar e apliquei ele na outra questão, deu certo em ambas.
Deduzi que a equação que tu usou na questão da epcar se resume a:
Somar os gastos + o que sobrou na bolsa (ou troco) = valor inicial
Aplicando isso na 2ª questão o resultado da 30 normalmente.
Acontece que houve um deslize na ultima equação ali no canto (em azul), nela, você somou os gastos e igualou ao troco, sendo que deveria soma-los e igualar ao valor inicial.
Anexo estão meus cálculos.
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
Leleko223 gosta desta mensagem
Re: Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
Israel F.Ferreira escreveu:Opa,
Tentei deduzir qual raciocínio tu usastes na questão da epcar e apliquei ele na outra questão, deu certo em ambas.
Deduzi que a equação que tu usou na questão da epcar se resume a:
Somar os gastos + o que sobrou na bolsa (ou troco) = valor inicial
Aplicando isso na 2ª questão o resultado da 30 normalmente.
Acontece que houve um deslize na ultima equação ali no canto (em azul), nela, você somou os gastos e igualou ao troco, sendo que deveria soma-los e igualar ao valor inicial.
Anexo estão meus cálculos.
Muito obrigado!
Leleko223- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/08/2024
Consegue ajudar nessa?
Israel F.Ferreira escreveu:Opa,
Tentei deduzir qual raciocínio tu usastes na questão da epcar e apliquei ele na outra questão, deu certo em ambas.
Deduzi que a equação que tu usou na questão da epcar se resume a:
Somar os gastos + o que sobrou na bolsa (ou troco) = valor inicial
Aplicando isso na 2ª questão o resultado da 30 normalmente.
Acontece que houve um deslize na ultima equação ali no canto (em azul), nela, você somou os gastos e igualou ao troco, sendo que deveria soma-los e igualar ao valor inicial.
Anexo estão meus cálculos.
https://imgur.com/a/acsq8NR
Tentei usar a mesma lógica, o resultado do total foi de 240, então errei alguma coisa no detalhe
Leleko223- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/08/2024
Re: Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
Não, não. 240 está corretoIsrael F.Ferreira escreveu:Opa,
Tentei deduzir qual raciocínio tu usastes na questão da epcar e apliquei ele na outra questão, deu certo em ambas.
Deduzi que a equação que tu usou na questão da epcar se resume a:
Somar os gastos + o que sobrou na bolsa (ou troco) = valor inicial
Aplicando isso na 2ª questão o resultado da 30 normalmente.
Acontece que houve um deslize na ultima equação ali no canto (em azul), nela, você somou os gastos e igualou ao troco, sendo que deveria soma-los e igualar ao valor inicial.
Anexo estão meus cálculos.
Tentei usar a mesma lógica, o resultado do total foi de 240, então errei alguma coisa no detalhe
Esse é o valor que ela tinha no início, agora basta descobrir o valor do livro.
Para tanto, é só refazer as operações que ela fez e encontrar o valor gasto no livro.
Como o comando da questão pede pra dizer quanto ela teria se tivesse comprado só o livro, bastaria subtrair o preço do livro pelo valor inicial
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
Re: Epcar - uma senhora vai à feira e gasta
Israel F.Ferreira escreveu:Não, não. 240 está corretoIsrael F.Ferreira escreveu:Opa,
Tentei deduzir qual raciocínio tu usastes na questão da epcar e apliquei ele na outra questão, deu certo em ambas.
Deduzi que a equação que tu usou na questão da epcar se resume a:
Somar os gastos + o que sobrou na bolsa (ou troco) = valor inicial
Aplicando isso na 2ª questão o resultado da 30 normalmente.
Acontece que houve um deslize na ultima equação ali no canto (em azul), nela, você somou os gastos e igualou ao troco, sendo que deveria soma-los e igualar ao valor inicial.
Anexo estão meus cálculos.
Tentei usar a mesma lógica, o resultado do total foi de 240, então errei alguma coisa no detalhe
Esse é o valor que ela tinha no início, agora basta descobrir o valor do livro.
Para tanto, é só refazer as operações que ela fez e encontrar o valor gasto no livro.
Como o comando da questão pede pra dizer quanto ela teria se tivesse comprado só o livro, bastaria subtrair o preço do livro pelo valor inicial
Ai que está. Eu não achei 240, tinha achado 245, mas depois que você me mandou a sua parte eu entendi o que fiz de errado, e por isso agradeço. Se for possível, poderia me ajudar nessa aqui também? https://pir2.forumeiros.com/t206986-porcentagem tentei usar essa mesma lógica, mas não sei se a minha lógica está 100% certa
Leleko223- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/08/2024
Tópicos semelhantes
» Área gasta com tinta.
» O que gasta mais energia? andar a pé ou de bicicleta?
» dúvida sobre energia gasta de lâmpadas
» números sexta feira
» Qual a idade da senhora
» O que gasta mais energia? andar a pé ou de bicicleta?
» dúvida sobre energia gasta de lâmpadas
» números sexta feira
» Qual a idade da senhora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos