PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda livre

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Queda livre

Mensagem por r4f4 Sex 08 Nov 2024, 19:55

Um corpo em queda livre percorre x metros no primeiro segundo de movimento. Quantos metros ele percorrerá no quarto segundo de queda? E até o quarto segundo de queda?

Gab: 7x no quarto segundo de queda; 16x até o quarto segundo de queda.


Última edição por r4f4 em Sex 08 Nov 2024, 20:21, editado 1 vez(es)
r4f4
r4f4
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Queda livre

Mensagem por Giovana Martins Sex 08 Nov 2024, 20:09

A equação que modela o problema é dada por:

\[\mathrm{y=xt^2}\]

Sendo x constante.

Para t = 0 s o corpo encontra-se em y = 0 m;

Para t = 1 s o corpo encontra-se em y = x m;

Para t = 2 s o corpo encontra-se em y = 4x m;

Para t = 3 s o corpo encontra-se em y = 9x m;

Para t = 4 s o corpo encontra-se em y = 16x m.

Assim, no quarto segundo de queda o corpo percorrerá 16x - 9x = 7x m.

E até o quarto segundo de queda o corpo terá percorrido 16x m.

Acredito que seja isto.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8454
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

r4f4 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Queda livre

Mensagem por r4f4 Sex 08 Nov 2024, 20:22

Giovana Martins escreveu:
A equação que modela o problema é dada por:

\[\mathrm{y=xt^2}\]

Sendo x constante.

Para t = 0 s o corpo encontra-se em y = 0 m;

Para t = 1 s o corpo encontra-se em y = x m;

Para t = 2 s o corpo encontra-se em y = 4x m;

Para t = 3 s o corpo encontra-se em y = 9x m;

Para t = 4 s o corpo encontra-se em y = 16x m.

Assim, no quarto segundo de queda o corpo percorrerá 16x - 9x = 7x m.

E até o quarto segundo de queda o corpo terá percorrido 16x m.

Acredito que seja isto.

Entendi bem agora, muito obrigado!! Very Happy Very Happy
r4f4
r4f4
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Queda livre

Mensagem por matheus_feb Sex 08 Nov 2024, 22:40

r4f4 escreveu:Um corpo em queda livre percorre x metros no primeiro segundo de movimento. Quantos metros ele percorrerá no quarto segundo de queda? E até o quarto segundo de queda?

Gab: 7x no quarto segundo de queda; 16x até o quarto segundo de queda.
Outro jeito:

H = gt2/2  →  x = g.(1)2/2  →  g = 2x

No instante de 3s e 4s:

3s  →  H = 2x. (3)2/2  →  H = 9x
4s  →  H = 2x. (4)2/2  →  H = 16x

(16x - 9x) = 7x
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Giovana Martins e r4f4 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Queda livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos