PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisoes proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

divisoes proporcionais Empty divisoes proporcionais

Mensagem por qzo mat Ontem à(s) 10:01

Sendo A e B duas grandezas inversamente proporcionais, aumentando 100% uma delas a outra deverá diminuir em 100%. Alguém sabe explicar por que essa afirmaçao é falsa?

qzo mat
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/07/2024

Ir para o topo Ir para baixo

divisoes proporcionais Empty Re: divisoes proporcionais

Mensagem por Elcioschin Ontem à(s) 10:14

A.B = k ---> A  = k/B ---> I

Aumentando B de 100 % ---> B' = 2.B 

A' = k/2.B---> A' = (1/2).k/B ---> II

I em II --> A' = (1/2).A ---> A' = 0,5.A ---> A' é 50 % de A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73128
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos