Divisões
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisões
A é o menor número natural que dividido por 5, deixa resto
4; dividido por 6, deixa resto 5 e dividido por 8, deixa resto
7; e B é o menor número natural que dividido por 5, 6 ou
8, deixa resto 3. A soma dos valores de A e B é igual a:
A) 128;
B) 145;
C) 220;
D) 242;
E) 286.
4; dividido por 6, deixa resto 5 e dividido por 8, deixa resto
7; e B é o menor número natural que dividido por 5, 6 ou
8, deixa resto 3. A soma dos valores de A e B é igual a:
A) 128;
B) 145;
C) 220;
D) 242;
E) 286.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Divisões
O A é um número que deixa resto -1 quando dividido por 5, 6 e 8.
Logo A é uma unidade a menos que o mmc(5, 6, 8):
A=119
O mesmo equivale para o B:
B é o mmc(5, 6, 8 ) mais 3.
B=3 ou 123
119+3 = 122
119+123=242
D)
Logo A é uma unidade a menos que o mmc(5, 6, 8):
A=119
O mesmo equivale para o B:
B é o mmc(5, 6, 8 ) mais 3.
B=3 ou 123
119+3 = 122
119+123=242
D)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|