PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q2

+8
GabrielHerken
bernardo_mattar_purcino
pedropphl.14
matheus_emanuel
sofiamonteiro
mariadias10
Elcioschin
abdo.iza
12 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

E2 - C2 - Q2 - Página 2 Empty E2 - C2 - Q2

Mensagem por abdo.iza Sáb 25 maio 2024, 02:37

Relembrando a primeira mensagem :

Um feirante tinha uma cesta de ovos para vender e atendeu sucessivamente três fregueses. Cada freguês levou a metade dos ovos existentes na cesta e mais meio ovo. Se o feirante não precisou quebrar nenhum ovo e sobraram 10 ovos na cesta, quantos ovos havia inicialmente?

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo


E2 - C2 - Q2 - Página 2 Empty 87 ovos.

Mensagem por carddoso.isabela726 Dom 02 Jun 2024, 00:02

O valor no começo deve ser um valor ímpar, considerando que o vendedor não precise dividir ovos. O terceiro cliente levou 11 ovos, pois para sobrar 10 ovos ele levou a metade mais meio, então a resposta da divisão deve ser decimal, de modo que o vendedor não precise partir o ovo ao meio. Assim, o próximo freguês levou 22 ovos, pois 21+22=43, onde encontramos a soma da metade dos ovos na cesta mais meio, e então o primeiro freguês levou 44 ovos, pois 43+44=87, onde o 44 é a soma da metade de 43 mais meio ovo. Então, haviam 87 ovos.

carddoso.isabela726
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q2 - Página 2 Empty .

Mensagem por carddoso.isabela726 Dom 02 Jun 2024, 00:08

.


Última edição por carddoso.isabela726 em Dom 02 Jun 2024, 01:09, editado 1 vez(es)

carddoso.isabela726
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q2 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q2

Mensagem por larissa.silva.cardoso2010 Dom 02 Jun 2024, 00:11

A cesta tinha 87 ovos.
Com alguns cálculos, saberemos que depois de todos os fregueses comprarem seus ovos irão restar 10 ovos na cesta, isso significa que no ínicio a quantidade total era ímpar, pois fomos informados de que cada um levou quantos ovos queria mais meio ovo.
Como cada freguês levou metade da quantidade que havia na cesta mais meio ovo, o vendedor não irá precisar cortar nenhum de seus produtos ao meio, pois o terceiro freguês terá levado 10,5 ovos
mais o 0,5 de um ovo, ou seja, 11 ovos.
Da mesma forma saberemos que o segundo cliente terá levado 22, e o primeiro 44 ovos.
Por fim, após mais cálculos, realizamos a soma de 44 com 43, resultando em 87 ovos na cesta.

larissa.silva.cardoso2010
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q2 - Página 2 Empty RE: E2-C2-Q2

Mensagem por Hokage_Ouro Dom 02 Jun 2024, 01:18

abdo.iza escreveu:
Um feirante tinha uma cesta de ovos para vender e atendeu sucessivamente três fregueses. Cada freguês levou a metade dos ovos existentes na cesta e mais meio ovo. Se o feirante não precisou quebrar nenhum ovo e sobraram 10 ovos na cesta, quantos ovos havia inicialmente?
Sabemos que metade + meio ovo = 1 ovo inteiro
logo, a quantidade de ovos sempre vai ser ímpar
fazendo o processo inverso do enunciado temos:
10,5.2=21
21,5.2=43
43,5.2=87
logo, haviam 87 ovos inicialmente.

Hokage_Ouro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q2 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q2

Mensagem por mateus.mfd8 Seg 03 Jun 2024, 22:56

se cada freguês levou a metade dos ovos da sexta mais meio ovo, podemos fazer a operação inversa:
10 é a metade menos meio de algo, então 10,5+10,5="algo"=21       21,5+21,5=43       43,5+43,5=87,5

mateus.mfd8
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q2 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos