PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q3

+12
GabrielHerken
bernardo_mattar_purcino
larissa.silva.cardoso2010
pedropphl.14
Thiago_55
carddoso.isabela726
matheus_emanuel
sofiamonteiro
manuela23
mariadias10
Elcioschin
abdo.iza
16 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty E2 - C2 - Q3

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:39

Relembrando a primeira mensagem :

Qual número deve ser colocado na casinha marcada com um ponto de interrogação de modo que as somas dos números das linhas sejam iguais?
E2 - C2 - Q3 - Página 2 Captur10

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo


E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por larissa.silva.cardoso2010 Sex 31 maio 2024, 15:55

Basta somarmos os números da primeira linha, então, veremos que essa soma equivale a 254, já a soma da linha de baixo é igual a 155, portanto, realizamos a diferença entre esses dois números, ou seja, 254 - 155 = 99, portanto, 99 é o número que "?" representa.  Cool

larissa.silva.cardoso2010
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por bernardo_mattar_purcino Sex 31 maio 2024, 17:28

quando somamos toda a primeira linha obtemos o numero 254 entao somamos toda a segunda linha que da 155 depois fazemos 254 menos 155 que resulta em 99

bernardo_mattar_purcino
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty Resposta

Mensagem por GabrielHerken Sáb 01 Jun 2024, 21:53

Soma da primeira linha: 254
Soma da segunda linha: 155
Diferença: 99
O número precisa ser 99

GabrielHerken
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty RE: E2-C2-Q3

Mensagem por Hokage_Ouro Sáb 01 Jun 2024, 22:29

Ao somarmos os números da 1° linha obtemos 254
a soma dos números da 2° linha é 155 + x = 254
ou seja, 254 - 155 = x = 99
logo, o número é 99.

Hokage_Ouro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por lorran.thibault Seg 03 Jun 2024, 17:44

Primeiro somamos as duas linhas.
Linha 1: 254
Linha 2: 155
Depois subtraímos o valor da primeira linha pela segunda, a diferença será o ?
254 - 155 = 99
Nesse caso o ? é 99

lorran.thibault
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por (:aghata.aad Seg 03 Jun 2024, 18:57

Soma os números da primeira fileira, depois os números da segunda.
55+199 = 254
55(soma dos algarismos da unidade)+100(soma dos algarismos da dezena)=155

Agora fazemos a diferença entre os resultados.
254-155 = 99


99

(:aghata.aad
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por mateus.mfd8 Seg 03 Jun 2024, 20:03

1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+199=254
11+12+13+14+15+16+17+18+19+20+x=254
x=254-155=99
portanto, o número que deve estar no lugar de "?" é 99.

mateus.mfd8
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos