Cálculo de area
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de area
(UEM/2003) Prova específica questão número 20
20) Uma pastagem foi cercada de modo a delimitar uma região quadrangular cujo lado mede 20 m. Nos quatro dias iniciais, um cavalo foi amarrado, a cada dia, em um dos vértices dessa região; nos quatro dias seguintes, foi amarrado, a cada dia, em um dos pontos médios dos lados da região; no nono dia, foi amarrado no centro da região (encontro das diagonais). Sabe-se que o cavalo não foi amarrado mais de uma vez em um mesmo ponto da região e que a distância máxima, de cada ponto em que foi amarrado para poder pastar, foi de 5 m. Nessas condições, a área, em m^2, da região a que o cavalo não teve acesso foi...
(Considere N = 3,14).
Resposta: 86
Não consegui interpretar direito a questão.
20) Uma pastagem foi cercada de modo a delimitar uma região quadrangular cujo lado mede 20 m. Nos quatro dias iniciais, um cavalo foi amarrado, a cada dia, em um dos vértices dessa região; nos quatro dias seguintes, foi amarrado, a cada dia, em um dos pontos médios dos lados da região; no nono dia, foi amarrado no centro da região (encontro das diagonais). Sabe-se que o cavalo não foi amarrado mais de uma vez em um mesmo ponto da região e que a distância máxima, de cada ponto em que foi amarrado para poder pastar, foi de 5 m. Nessas condições, a área, em m^2, da região a que o cavalo não teve acesso foi...
(Considere N = 3,14).
Resposta: 86
Não consegui interpretar direito a questão.
emanuelborto- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/03/2024
Re: Cálculo de area
Área do quadrado = 20² = 400 m²
Área que o cavalo consegue parar é a soma dos arcos de círculo de raio 5 m, totalizando 4 círculos = 4.π.25² = 100π m²
Área que o cavalo NÃO pasta = 400 - 100π = 86 m²
Área que o cavalo consegue parar é a soma dos arcos de círculo de raio 5 m, totalizando 4 círculos = 4.π.25² = 100π m²
Área que o cavalo NÃO pasta = 400 - 100π = 86 m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cálculo de area
Obrigado Medeiros!
emanuelborto- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/03/2024
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos