Cálculo de área
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de área
Um retângulo de perímetro 2p= 28 cm tem seus lados proporcionais a 2 e 5. Então a área desse retângulo é:
a) 30 cm quadrados.
b) 20 cm quadrados.
c) 48 cm quadrados.
d) 40 cm quadrados.
a) 30 cm quadrados.
b) 20 cm quadrados.
c) 48 cm quadrados.
d) 40 cm quadrados.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Cálculo de área
Sejam os lados do retângulo:
largura = x
comprimento = y
2p = 28 -> 2*x + 2*y = 28 -> x + y = 14
x/2 = y/5 -> x = 2*y/5
2*y/5 + y = 14 -> y = 10 -> x = 4
Então, a área será dada por:
S = x*y = 10*4 = 40 cm²
largura = x
comprimento = y
2p = 28 -> 2*x + 2*y = 28 -> x + y = 14
x/2 = y/5 -> x = 2*y/5
2*y/5 + y = 14 -> y = 10 -> x = 4
Então, a área será dada por:
S = x*y = 10*4 = 40 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cálculo de área
Obrigado pela resolução, agora entendi tudinho, vlw.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos