PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calculo de área

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Calculo de área

Mensagem por Emanuel Dias Ter 16 Jul 2019, 19:08

Considere um quadrado de lado a e a figura abaixo. Calcule a área assinalada.


Calculo de área Screen54


Como atacar o problema? Se possível uma dica do que fazer para que eu possa tentar. Obrigado!


Última edição por Emanuel Dias em Ter 16 Jul 2019, 21:12, editado 1 vez(es)

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calculo de área

Mensagem por Rory Gilmore Ter 16 Jul 2019, 19:27

Vou dar a dica:

O ponto comum de todos as semicircunferências é o ponto de encontro das diagonais, consegue agora? (poste a solução se conseguir)

Calculo de área Pir211

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calculo de área

Mensagem por Emanuel Dias Ter 16 Jul 2019, 20:07

As diagonais dividem  a área assinalada em 8 segmentos  de mesma área que é calculado por:


S=8*\frac{a^{2}}{8}(\frac{\pi }{2}-1)=a^{2}(\frac{\pi -2}{2})=\frac{a^{2}}{2}(\pi -2)



Isso?

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calculo de área

Mensagem por Rory Gilmore Ter 16 Jul 2019, 20:34

É isso mesmo.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calculo de área

Mensagem por Emanuel Dias Ter 16 Jul 2019, 20:41

Rory Gilmore escreveu:É isso mesmo.


Excelente. Muito obrigado!

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calculo de área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos