PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de área

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Cálculo de área

Mensagem por mateus90 Qui 10 Jan 2019, 15:38

Determine m de modo que a área da região acima da reta y=mx e abaixo da parábola y=2x-x^2 seja 36. 

Resposta: -4
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por Giovana Martins Qui 10 Jan 2019, 15:52

\\y=f(x)=mx\ \wedge\ y=g(x)=-x^2+2x\\\\mx=-x^2+2x\to x=0\ \vee\ x=-m+2\\\\A=\int_{0}^{-m+2}[g(x)-f(x)]dx=36\\\\\frac{-m^3+6m^2-12m+8}{6}=36\\\\\therefore \ \boxed {m=-4}\ \vee\ \cancel {m=5\pm 3i\sqrt{3}}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por mateus90 Qui 10 Jan 2019, 20:16

Grato pela ajuda.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por Giovana Martins Qui 10 Jan 2019, 20:18

Disponha!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de área  Empty Re: Cálculo de área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos