Cálculo de área
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Cálculo de área
Os triângulos menores também são equiláteros e tem área [latex]A_t = \dfrac{2^2\sqrt{3}}{4} = \sqrt{3}[/latex]. O arco tem um sexto da área de um circulo de mesmo raio, ou seja [latex]A_a = \dfrac{\pi \cdot 2^2}{6} = \dfrac{2\pi}{3}[/latex]. A área cinza é dada por:
[latex]\begin{align*} A_c &= 3\cdot(A_a-A_t)\\~\\ &= 3\cdot\left(\dfrac{2\pi}{3} -\sqrt{3} \right)\\~\\ &= 2\pi -3\sqrt{3} \end{align*} [/latex]
[latex]\begin{align*} A_c &= 3\cdot(A_a-A_t)\\~\\ &= 3\cdot\left(\dfrac{2\pi}{3} -\sqrt{3} \right)\\~\\ &= 2\pi -3\sqrt{3} \end{align*} [/latex]
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo de Área
» Cálculo da área
» Calculo de área
» Calculo da area
» Cálculo de Área
» Cálculo da área
» Calculo de área
» Calculo da area
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos