Cálculo de área
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cálculo de área
m jornaleiro irá receber 21 revistas. Cada uma
terá um carrinho na escala de 1:43 do tamanho real
acompanhando-a em caixinha à parte. Os carrinhos
são embalados com folga de 0,5 cm nas laterais, como
indicado na figura. Assim, o jornaleiro reservou três
prateleiras com 95 cm de comprimento por 7 cm de
largura, onde as caixas serão acomodadas de forma
a caberem inteiramente dentro de cada prateleira.
Além disso, sabe-se que os carrinhos são cópias dos
modelos reais que possuem 387 cm de comprimento
por 172 cm de largura.
Quantos carrinhos, no máximo, cabem em cada uma
das prateleiras?
A 2
B 3
C 7
D 9
E 10
terá um carrinho na escala de 1:43 do tamanho real
acompanhando-a em caixinha à parte. Os carrinhos
são embalados com folga de 0,5 cm nas laterais, como
indicado na figura. Assim, o jornaleiro reservou três
prateleiras com 95 cm de comprimento por 7 cm de
largura, onde as caixas serão acomodadas de forma
a caberem inteiramente dentro de cada prateleira.
Além disso, sabe-se que os carrinhos são cópias dos
modelos reais que possuem 387 cm de comprimento
por 172 cm de largura.
Quantos carrinhos, no máximo, cabem em cada uma
das prateleiras?
A 2
B 3
C 7
D 9
E 10
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Cálculo de área
Dimensões reduzidas de cada carrinho:
C = 387/43 ---> C = 9 cm
L = 172/43 ---> L = 4 cm
Sobrepondo duas laterais de 0,5 cm de cada cartela, no sentido do comprimento C, cabem, nos 95 cm da prateleira, 9 cartelas
Na lateral da prateleira, de 7 cm, cabe apenas uma cartela (4 + 0,5 = 0,5 = 5 cm)
Logo, o total de cartelas em cada prateleira é 9
C = 387/43 ---> C = 9 cm
L = 172/43 ---> L = 4 cm
Sobrepondo duas laterais de 0,5 cm de cada cartela, no sentido do comprimento C, cabem, nos 95 cm da prateleira, 9 cartelas
Na lateral da prateleira, de 7 cm, cabe apenas uma cartela (4 + 0,5 = 0,5 = 5 cm)
Logo, o total de cartelas em cada prateleira é 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo de área
Desculpe a ignoräncia (não entendimento rs)Elcioschin escreveu:Dimensões reduzidas de cada carrinho:
C = 387/43 ---> C = 9 cm
L = 172/43 ---> L = 4 cm
Sobrepondo duas laterais de 0,5 cm de cada cartela, no sentido do comprimento C, cabem, nos 95 cm da prateleira, 9 cartelas
Na lateral da prateleira, de 7 cm, cabe apenas uma cartela (4 + 0,5 = 0,5 = 5 cm)
Logo, o total de cartelas em cada prateleira é 9
Mas essas 9 cartelas vocë tirou do próprio valor encontrado no comprimento? (não entendi a parte do "sobrepondo-se duas laterais de 0,5cm, bem como a parte da prateleira de 7 cm...)
Obrigada!
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
arierrefarthur gosta desta mensagem
Re: Cálculo de área
Esqueça a sobreposição.
Cada carrinho tem 9 cm de comprimento e 4 de largura
A cartela tem 10 cm de comprimento (9 + 0,5 + 0,5) e 5 cm de largura (4 + 0,5 + 0,5)
Como a prateleira tem 95 cm de comprimento, cabem apenas 9 cartelas (9.10 = 90 cm) e ainda sobram 5 cm no comprimento
A largura da prateleira é de 7 cm ---> como cada cartela tem 5 cm de largura, na largura cabe somente uma cartela e ainda sobram 2 cm (7 - 5)
Cada carrinho tem 9 cm de comprimento e 4 de largura
A cartela tem 10 cm de comprimento (9 + 0,5 + 0,5) e 5 cm de largura (4 + 0,5 + 0,5)
Como a prateleira tem 95 cm de comprimento, cabem apenas 9 cartelas (9.10 = 90 cm) e ainda sobram 5 cm no comprimento
A largura da prateleira é de 7 cm ---> como cada cartela tem 5 cm de largura, na largura cabe somente uma cartela e ainda sobram 2 cm (7 - 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
arierrefarthur gosta desta mensagem
Re: Cálculo de área
Élcio, eu entendi a sua resolução,mas porque não da certo dividindo a área da prateleira pela área de cada cartela ?
(95.7)/(10.5) = 13,3
(95.7)/(10.5) = 13,3
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: Cálculo de área
Não dá certo porque:
1) Vai sobrar uma certa área
2) O limitante não é a área, mas o comprimento e a largura.
1) Vai sobrar uma certa área
2) O limitante não é a área, mas o comprimento e a largura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo de área
Obrigado, Elcioschin.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo de área.
» Cálculo de Área (UE-PI)
» Cálculo da área
» calculo de area
» Cálculo de área.
» Cálculo de Área (UE-PI)
» Cálculo da área
» calculo de area
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos