PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q3

+12
GabrielHerken
bernardo_mattar_purcino
larissa.silva.cardoso2010
pedropphl.14
Thiago_55
carddoso.isabela726
matheus_emanuel
sofiamonteiro
manuela23
mariadias10
Elcioschin
abdo.iza
16 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty E2 - C2 - Q3

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:39

Qual número deve ser colocado na casinha marcada com um ponto de interrogação de modo que as somas dos números das linhas sejam iguais?
E2 - C2 - Q3 Captur10

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 maio 2024, 09:43

Basta somar a 1ª linha e a 2ª linha. A diferença é a reposta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por mariadias10 Dom 26 maio 2024, 07:13

1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+199=254 portanto, a soma dos algarismos da segunda fileira tem que ser igual a 254. Assim basta fazer a equação: 11+12+13+14+15+16+17+18+19+20+?=254, ?=254-155, ?=99. Assim conclui-se que devemos substituir a interrogação por 99 para que o critério de enunciado seja cumprido.

mariadias10
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por manuela23 Qua 29 maio 2024, 19:26

ao se somar todos os números da 1ª linha obtemos 254 e somando os da segunda linha obtemos 155 assim percebemos que há uma diferença de 99 (254-155=99) então o numero que está na casinha com o ponto de interrogação é o número 99.

manuela23
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por manuela23 Qua 29 maio 2024, 19:33

ao se somar todos os números da 1ª linha obtemos 254 e somando os da segunda linha obtemos 155 assim percebemos que há uma diferença de 99 (254-155=99) então o numero que está na casinha com o ponto de interrogação é o número 99.


outra opção de resposta:

A linha de baixo é sempre 10 a mais que a fileira de cima e como são 10 números no final a fileira de baixo tinha exatamente 100 a mais que o valor da linha de cima, e para que as 2 fileiras tenha exatamente a mesma quantidade o 11º numero da 1ª fileira tem que ser 100 a mais que o 11º numero da 2ª fileira, assim 199-100= 99.

manuela23
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/05/2024

Wirlix gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty duas linhas

Mensagem por sofiamonteiro Qua 29 maio 2024, 21:53

A soma dos números da primeira linha é representada pelo seguinte cálculo:
[latex]{1}+{2}+{3}+{4}+{5}+{6}+{7}+{8}+{9}+{10}+{199}=254 [/latex]
Os números visíveis da segunda linha são representados pelo seguinte cálculo:
[latex]{11}+{12}+{13}+{14}+{15}+{16}+{17}+{18}+{19}+{20}=155[/latex]

Como ainda temos uma parcela na segunda linha, a incógnita "?" ao ser somada a 155, resulta em 254. Ou seja, a diferença entre 254 e 155 é o valor da incógnita "?":
[latex]{254}-{155}=99[/latex]
A incógnita "?" representa o número 99. cheers

sofiamonteiro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por matheus_emanuel Qui 30 maio 2024, 13:54

Percebemos que na linha de baixo há sempre 10 a mais, isso se repete 10 vezes, ou seja na linha de baixo temos 100 a mais que na de cima ([latex]10\times10=100[/latex])se na última casa da linha de cima foi colocado o 199 para que sejam iguais na linha de baixo colocaremos o [latex]199-100=99[/latex]

matheus_emanuel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/05/2024
Idade : 13

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty 99.

Mensagem por carddoso.isabela726 Qui 30 maio 2024, 17:49

A soma da primeira linha resulta em 254, e a soma da segunda linha resulta em 155, para a soma ficar igual em ambas as linhas, o ponto de interrogação deve ser um número que, somado com 155, resulte em 254. Ou seja, 254 - 155 = 99.

carddoso.isabela726
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por Thiago_55 Qui 30 maio 2024, 21:59

Se somar  primeira fileira 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+199=254 é só
somar os números que sabemos da outra fileira 11+12+13+14+15+16+17+18+19+20=155, agora só precisamos fazer a diferença 254-155=99 que é a resposta.

Thiago_55
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por pedropphl.14 Sex 31 maio 2024, 09:37

se 1+2+3+...+10+199 = 254, então os números somados na fileira de baixo precisam resultar 254, e 11+12+...+20 = 155, então 155+X= 254, 254-155= 99.
R: o número que precisa ficar na posição "?" é o 99.

pedropphl.14
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q3 Empty Re: E2 - C2 - Q3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos