PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN 2016 Divisores

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido CN 2016 Divisores

Mensagem por TheRock02EN Ter 25 Jun 2024, 16:40

O número de divisores positivos de 10²º¹⁵ que são múltiplos de 10²ººº é


a) 152
b) 196
c) 216
d) 256
e) 276




gabarito: 256


Última edição por TheRock02EN em Ter 25 Jun 2024, 17:13, editado 1 vez(es)
TheRock02EN
TheRock02EN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CN 2016 Divisores

Mensagem por Lipo_f Ter 25 Jun 2024, 16:52

10^2015 = 10^2000(10^15). Um divisor de 10^2015 deve ter aqueles fatores, mas os múltiplos de 10^2000 são do tipo 10^2000k, com k inteiro => k deve ser formado pelos fatores de 10^15 => k divide 10^15. Os divisores de 10^15 = 2^15 . 5^15 são 16² = 256
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CN 2016 Divisores

Mensagem por TheRock02EN Ter 25 Jun 2024, 17:13

Lipo_f escreveu:10^2015 = 10^2000(10^15). Um divisor de 10^2015 deve ter aqueles fatores, mas os múltiplos de 10^2000 são do tipo 10^2000k, com k inteiro => k deve ser formado pelos fatores de 10^15 => k divide 10^15. Os divisores de 10^15 = 2^15 . 5^15 são 16² = 256
Excelente, obrigado!
TheRock02EN
TheRock02EN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CN 2016 Divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos