Divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Divisores
Um número é potência de 3. Dividindo por 81, o número de divisores fica sendo a metade de do número de divisores primitivo. Qual é o número dado.
Daniele dd- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil
Re: Divisores
x = 3^y
n(d(3^y)) = y+1
x/81 = 3^y/3^4 = 3^(y-4)
n(d(3^(y-4))) = y-3
y-3 = (y+1)/2
2y-6 = y+1
y=7
x = 3^y = 3^7
x = 2.187
n(d(3^y)) = y+1
x/81 = 3^y/3^4 = 3^(y-4)
n(d(3^(y-4))) = y-3
y-3 = (y+1)/2
2y-6 = y+1
y=7
x = 3^y = 3^7
x = 2.187
muriloogps- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|