Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 17
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 17
Explique porque todos os valores de seno e cosseno constantes da tabela trigonométrica são números reais pertencentes ao intervalo ]0,1[, mas o mesmo não acontece com os valores das tangentes.
Gabarito: 0 < medida de um cateto < medida da hipotenusa;
cateto 1 <= cateto 2 ou cateto 1 > cateto 2.
Gabarito: 0 < medida de um cateto < medida da hipotenusa;
cateto 1 <= cateto 2 ou cateto 1 > cateto 2.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 17
O círculo trigonométrico tem raio 1, logo seno e cosseno tem medidas, em módulo, no intervalo [0, 1]
tgx = senx/cosx ---> Para cosx = 0 não existe o valor real da tangente
tgx = senx/cosx ---> Para cosx = 0 não existe o valor real da tangente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 17
Você tem postado, erradamente, questões de Geometria e Trigonometria em Álgebra.
Por favor, siga corretamente a Regra XII do fórum!
Por favor, siga corretamente a Regra XII do fórum!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 17
Elcioschin escreveu:Você tem postado, erradamente, questões de Geometria e Trigonometria em Álgebra.
Por favor, siga corretamente a Regra XII do fórum!
Desculpe é o vício de clicar em nova postagem.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 1
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 1
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos