PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5

3 participantes

Ir para baixo

Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5 Empty Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5

Mensagem por brunoriboli Sex 27 Set 2024, 15:49

Um menino vê um monumento situado a 250 m de distância, em um ângulo de 10º. Determine a altura aproximada do monumento.

Gabarito: 44m

Minha resolução:

tg 10º = h/250
0,1763 = h/250
h = 44,075

Nesse exercício o autor desprezou a altura do menino né?

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5 Empty Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5

Mensagem por Lipo_f Sex 27 Set 2024, 16:37

Sim. Se você quiser muito, faça (H-h)/250 = tan10° => H = h + 44.1m. Claro que a altura do garoto é desprezível frente ao monumento rs.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 518
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5 Empty Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5

Mensagem por matheus_feb Sex 27 Set 2024, 16:38

brunoriboli escreveu:Um menino vê um monumento situado a 250 m de distância, em um ângulo de 10º. Determine a altura aproximada do monumento.

Gabarito: 44m

Minha resolução:

tg 10º = h/250
0,1763 = h/250
h = 44,075

Nesse exercício o autor desprezou a altura do menino né?
Sim, desprezou.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 737
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5 Empty Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5

Mensagem por brunoriboli Sex 27 Set 2024, 17:04

matheus_feb escreveu:
brunoriboli escreveu:Um menino vê um monumento situado a 250 m de distância, em um ângulo de 10º. Determine a altura aproximada do monumento.

Gabarito: 44m

Minha resolução:

tg 10º = h/250
0,1763 = h/250
h = 44,075

Nesse exercício o autor desprezou a altura do menino né?
Sim, desprezou.

Obrigado

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5 Empty Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5

Mensagem por brunoriboli Sex 27 Set 2024, 17:05

Lipo_f escreveu:Sim. Se você quiser muito, faça (H-h)/250 = tan10° => H = h + 44.1m. Claro que a altura do garoto é desprezível frente ao monumento rs.

Obrigado.

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5 Empty Re: Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos