Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 21
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 21
Uma ducha é fixada diretamente na parede de um banheiro. O direcionamento do jato d'água é feito modificando o ângulo entre a ducha e a parede. Considerando que essa ducha produz um jato d'água retilíneo, uma pessoa em pé, diante da ducha, recebe-o na sua cabeça quando o ângulo entre a ducha e a parede é de 60º. Modificando o ângulo para 44º e mantendo a pessoa na mesma posição, o jato atinge-a 0,70m abaixo da posição anterior.
Nessas condições, determine a distância dessa pessoa à parede, na qual está instalada a ducha.
( Dados: tg 44º = 0,96 e tg 60º = 1,73 )
Gabarito: 1,5m
Alguém poderia desenhar o problema por favor? Cheguei nesse desenho mas não encontrei nenhum resultado
Nessas condições, determine a distância dessa pessoa à parede, na qual está instalada a ducha.
( Dados: tg 44º = 0,96 e tg 60º = 1,73 )
Gabarito: 1,5m
Alguém poderia desenhar o problema por favor? Cheguei nesse desenho mas não encontrei nenhum resultado
Última edição por brunoriboli em Qua 02 Out 2024, 17:27, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73071
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 15
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 7
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 25
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 5
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 29
» Iezzi 3 volumes trigonometria exercício 7
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|