Capacitor mexendo
2 participantes
Página 1 de 1
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 20
Localização : Rio de janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Capacitor mexendo
Capacitância inicial:
\[\mathrm{C_i=\frac{\epsilon _0S}{d}}\]
Capacitância final:
\[\mathrm{C_f=\frac{\epsilon _0S}{d+h}}\]
Energia inicial armazenada no capacitor:
\[\mathrm{U_i=\frac{Q^2}{2C_i}=\frac{Q^2d}{2\epsilon _0S}}\]
Energia final armazenada no capacitor:
\[\mathrm{U_f=\frac{Q^2}{2C_f}=\frac{Q^2(d+h)}{2\epsilon _0S}}\]
\[\mathrm{U_f=\frac{Q^2}{2C_f}=\frac{Q^2(d+h)}{2\epsilon _0S}}\]
O trabalho realizado corresponde à variação da energia armazenada nos capacitores. Assim:
\[\mathrm{\tau =\Delta U=U_f-U_i=\frac{Q^2h}{2\epsilon _0S}=\frac{Q^2h}{\frac{2\epsilon _0Sd}{d}}\ \therefore\ \tau=\frac{Q^2h}{2dC}}\]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8237
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos