capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
capacitor
No circuito a seguir o capacitor foi completamente carregado a 200 V com a chave S aberta. O resistor R de massa desprezível está imerso em 10 g de água à temperatura ambiente. Ao se fechar a chave S e após o capacitor descarregar-se completamente, observa-se que a temperatura da água eleva-se de 5 °C. Considerando que o calor específico da água é 4,18 J/g °C e que o sistema água mais resistor está isolado termicamente do ambiente, o capacitor vale aproximadamente:
R= 10mF
[img] [/img]
R= 10mF
[img] [/img]
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: capacitor
Calculamos a quantidade de energia fornecida à água:
Q = mcT = 10.4,18.5 = 209 J
Essa energia é a potencial eletrostática que o capacitor armazena. Mas:
Ep = CU²/2 -> C = 2.EP/U²
Se EP = 209J e U = 200V:
C = 2.209/4.10^4 = 104,5.10^-4 = 10,45.10^-3 F
Se considerarmos 2 algarismos significativos: 10 mF
Q = mcT = 10.4,18.5 = 209 J
Essa energia é a potencial eletrostática que o capacitor armazena. Mas:
Ep = CU²/2 -> C = 2.EP/U²
Se EP = 209J e U = 200V:
C = 2.209/4.10^4 = 104,5.10^-4 = 10,45.10^-3 F
Se considerarmos 2 algarismos significativos: 10 mF
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos