Capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
Se a chave da figura abaixo é aberta em t= 0, encontre v(t) para t ≥ 0 e ωc(0)
- Resp:
v = 8e-² V
ωc(0) = 5.33J
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Capacitor
12 // 4 = 3.
Agora fazemos o circuito Thevenin equivalente entre os terminais do capacitor, A e B. A R(th) = R será a resistência entre os terminais do capacitor desconsiderando a existência de fontes de tensão, isto é, 6 // 3 = 2.
A tensão E(th) será a tensão entre os pontos A e B quando não passa corrente em A e em B.
Neste caso, i = 24/(6 + 3) = 8/3. E(th) = U = 3*(8/3) = 8 V.
Caímos num circuito RC cujo R é R(th) = 2, e cuja bateria é de 8 V.
Sabemos que:
U - Ri - Q/C = 0 nos leva a di/dt + i/RC = 0, cuja solução é i = U/R * e^(-t/(RC)).
a tensão no capactior será:
V = U - R*i = U(1 - e^(-t/(RC)).
V(t) = 8*(1 - e^(-3t))
Agora fazemos o circuito Thevenin equivalente entre os terminais do capacitor, A e B. A R(th) = R será a resistência entre os terminais do capacitor desconsiderando a existência de fontes de tensão, isto é, 6 // 3 = 2.
A tensão E(th) será a tensão entre os pontos A e B quando não passa corrente em A e em B.
Neste caso, i = 24/(6 + 3) = 8/3. E(th) = U = 3*(8/3) = 8 V.
Caímos num circuito RC cujo R é R(th) = 2, e cuja bateria é de 8 V.
Sabemos que:
U - Ri - Q/C = 0 nos leva a di/dt + i/RC = 0, cuja solução é i = U/R * e^(-t/(RC)).
a tensão no capactior será:
V = U - R*i = U(1 - e^(-t/(RC)).
V(t) = 8*(1 - e^(-3t))
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos