PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor  Empty Capacitor

Mensagem por yuri sanchez Sex 08 Mar 2019, 17:56

Considere um dado teclado, cujas placas metálicas tem 40mm^2 de área e 7mm de distancia inicial entre si. Considere ainda que a permissividade do ar seja Eo=9.10^-12 F/m. Se o circuito eletrônico é capaz de detectar uma variação da capacitância a partir de 0,2pF, então, qualquer tecla deve ser deslocada de pelo menos?

R: 0.2mm

yuri sanchez
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor  Empty Re: Capacitor

Mensagem por Giovana Martins Sex 08 Mar 2019, 22:12

Ache d''. Se surgir dúvidas é só falar.

\\\Delta C=\frac{\epsilon _0A}{d''}-\frac{\epsilon _0A}{d}\\\\\Delta C=\epsilon _0A\left ( \frac{1}{d''}-\frac{1}{d} \right )

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor  Empty Re: Capacitor

Mensagem por yuri sanchez Sáb 09 Mar 2019, 16:15

foi assim que eu tentei fazer e não saiu, tive de colocar esse d'' = d-deltad para sair certinho.

yuri sanchez
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor  Empty Re: Capacitor

Mensagem por Giovana Martins Sáb 09 Mar 2019, 18:43

Dei uma pesquisada na sua questão pela internet e, pelo que vi, trata-se de uma questão do ITA-2005 e há um problema no seu enunciado. O correto é 0,7 mm e não 7 mm. Tente dessa forma.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor  Empty Re: Capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos