Capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
2) Um capacitor de placas paralelas é construído com dois eletrodos de 10 cm x 10 cm espaçados por 1,0 mm. As placas do capacitor são carregadas até 10 nC e, então, o capacitor é desconectado da bateria.
a. Que valor de energia está armazenado no capacitor?
b. Mãos isoladas puxam as placas até que a distância entre as placas seja de 2,0 mm. Agora, que quantidade de energia está armazenada no capacitor?
c. A energia deve ser conservada. Como você justifica a diferença obtida entre os itens a e b?
a. Que valor de energia está armazenado no capacitor?
b. Mãos isoladas puxam as placas até que a distância entre as placas seja de 2,0 mm. Agora, que quantidade de energia está armazenada no capacitor?
c. A energia deve ser conservada. Como você justifica a diferença obtida entre os itens a e b?
samuelima10- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/04/2020
Re: Capacitor
C = ε0.A/d
Q = C.U
E = (1/2).C.U²
Q = C.U
E = (1/2).C.U²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos