Capacitor-ITA
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor-ITA
Um capacitor de 1µF carregado com 200 V e
um capacitor de 2µF carregado com 400 V são conectados
após terem sido desligados das baterias de carga, com a
placa positiva de um ligada à placa negativa do outro. A
diferença de potencial e a perda de energia armazenada
nos capacitores serão dadas por:
a) 20 V; 1,0 J b) 200 V; 1,2 J c) 200 V; 0,12 J
d) 600 V; 0,10 J e) 100V; 1,2 J
Resp: C
um capacitor de 2µF carregado com 400 V são conectados
após terem sido desligados das baterias de carga, com a
placa positiva de um ligada à placa negativa do outro. A
diferença de potencial e a perda de energia armazenada
nos capacitores serão dadas por:
a) 20 V; 1,0 J b) 200 V; 1,2 J c) 200 V; 0,12 J
d) 600 V; 0,10 J e) 100V; 1,2 J
Resp: C
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Capacitor-ITA
Conservação de carga:
-C1.V1 + C2.V2 = Vf(C1+C2) ---> Vf = 200 V
Energia dissipada:
∆E = Q1.V1/2 + Q2.V2/2 - Vf/2(Q'1 + Q'2) = 0,12 J
-C1.V1 + C2.V2 = Vf(C1+C2) ---> Vf = 200 V
Energia dissipada:
∆E = Q1.V1/2 + Q2.V2/2 - Vf/2(Q'1 + Q'2) = 0,12 J
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos