PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Um capacitor  Empty Um capacitor

Mensagem por JOÃO12304032021 Seg 13 Set 2021, 12:34

Um capacitor de placas paralelas é formado por três matérias dielétricos como mostra a figura abaixo. Supondo que a área da placa A = 1,50 cm2  e k1 = 4,24, k2 = 5,87, k3 = 2,87 e d = 1,02 mm, qual é a capacitância do sistema (em pF), com duas casas decimais, considerando L>>1,02 mm?
 Um capacitor  Downlo16

JOÃO12304032021
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Um capacitor  Empty Re: Um capacitor

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Set 2021, 19:45

C = ε.A/x ---> calcule C1 C2 e C3

C2 e C3 estão em série ---> C23 = (C1.C2)/(C1 + C2) ---> Calcule C23

C1 e C23 estão em paralelo ---> Ce = C1 + C23
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

JOÃO12304032021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos