PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CAPACITOR

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido CAPACITOR

Mensagem por nayaradeliberal Sex 05 Nov 2021, 08:45

Um desfibrilador, utilizado para reverter fibrilação ventricular,
tem um gerador (V = 6.000 V) ligado a um capacitor
(C = 50,00 μF) carregado com a chave 1 fechada
e a chave 2 aberta. Para a descarga, as chaves são
invertidas. Calcule a potência liberada em 0,002 s, se um
quarto da energia é liberada em uma descarga e marque
a alternativa correta.
CAPACITOR YoVNaFNQiAQDgItBOacLgNL0EABPwk8H9mrr30TM1PkgAAAABJRU5ErkJggg==
A) Potência =112.500,00 W.
B) Potência = 225.000,00 W.
C) Potência = 0,45 W.
D) Potência = 0,90 W.
R: A
Por favor, colocar o passo a passo.  Smile


Última edição por nayaradeliberal em Seg 08 Nov 2021, 08:38, editado 1 vez(es)
nayaradeliberal
nayaradeliberal
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 21/04/2021
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CAPACITOR

Mensagem por qedpetrich Sex 05 Nov 2021, 08:54

Bom dia nayaradeliberal;

Vamos calcular a energia elétrica armazenada no capacitor após ter sua carga totalmente carregada pela diferença de potencial, temos que:

CAPACITOR Png.latex?%5C%5C%5C%5C%20%5C%5C%20E_e%20%3D%20%5Cfrac%7BCU%5E2%7D%7B2%7D%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20E_e%3D%20%5Cfrac%7B%2850.10%5E%7B-6%7D%29%286

Mas somente um quarto da energia elétrica carregada é liberada em uma descarga, logo:

CAPACITOR Png

A potência liberada em um intervalo de 0,002 segundos é:

CAPACITOR Png.latex?P%20%3D%20%5Cfrac%7B%7CW%7C%7D%7B%5CDelta%20t%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%7CE_e%7C%7D%7B%5CDelta%20t%7D%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20%5Cfrac%7B225%7D%7B2

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

nayaradeliberal gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos