PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

capacitor

4 participantes

Ir para baixo

capacitor Empty capacitor

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 21 Set 2012, 07:32

09-(UFU-MG) Um capacitor, de capacidade desconhecida, tem sido usado para armazenar e fornecer energia a um aparelho de tevê. O capacitor é carregado com uma fonte de 1.000V, armazenando uma carga de 10C.



O televisor funciona num intervalo de diferença de potencial entre 80V e 260V. Quando ocorre falta de energia, liga-se o capacitor ao televisor, e este consegue funcionar durante cerca de 5 minutos. A carga que fica armazenada no capacitor, no instante em que o televisor deixa de funcionar , é de:

a) 1C b) 10C c) 2,6C d) 0,8C e) 42C
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

capacitor Empty Re: capacitor

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Set 2012, 14:42

Q = C*U ----> 10 = C*1 000 ------> C = 0,01 F

Q' = C*U' -----> Q' = 0,01*80 -----> Q' = 0,8 C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

capacitor Empty Re: capacitor

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 21 Set 2012, 17:37

Obrigado pela ajuda. Se não for pedir muito, tem como me esclarecer o motivo da escolha dos 80 volts? Já li em algumas resoluções que o enunciado deu isso, mas eu não consegui captar o raciocínio.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

capacitor Empty Re: capacitor

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Set 2012, 17:54

Entre 80 V e 260 V a TV funciona bem ----> Abaixo de 80 V não!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

capacitor Empty Re: capacitor

Mensagem por IvanZegales Ter 24 Mar 2015, 10:16

Ótima explicação, obrigado também!
IvanZegales
IvanZegales
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

capacitor Empty Re: capacitor

Mensagem por umbalaofofinho Qua 09 Ago 2017, 10:34

oi!pq não poderia ter usado o 260 V ao invés de 80 V,já que depois dos 260 V a tv também não funciona?

umbalaofofinho
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/10/2015
Idade : 30
Localização : SP,SP,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

capacitor Empty Re: capacitor

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Ago 2017, 13:06

Com o capacitor alimentando a TV, sua carga e sua tensão vão diminuindo, até chegar a 80 V
Abaixo disso ela deixa de funcionar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

capacitor Empty Re: capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos