PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor Empty Capacitor

Mensagem por APSmed Qua 21 Set 2016, 18:10

Uma esfera condutora elétrica tem um diâmetro de 1,8cm e se encontra no vácuo (K0 = 9 . 10^9 N . m2/C2). Dois capacitores idênticos, quando associados em série, apresentam uma capacitância equivalente à da referida esfera. A capacidade de cada um destes capacitores é: 

a) 0,5 pF 
b) 1,0 pF 
c) 1,5 pF 
d) 2,0 pF 


Resposta D

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Set 2016, 18:33

D = 1,8 cm ---> R = 0,9 cm ---> R = 9.10-3 m

Ce = 4.pi.εo -> Ce = (1/k).R -> Ce = (1/9.109).9.10-3 -> Ce = 10-12 F --> Ce = 1 pF


1/Ce = 1/C + 1/C ---> 1/1 = 2/C ---> C = 2 pF
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos