PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor Empty Capacitor

Mensagem por playstadion Ter 14 Out 2014, 15:50

Considere o circuito abaixo, no qual K representa uma chave elétrica que pode estar aberta ou fechada. Com a chave fechada, a carga adquirida pelo capacitor é de 9,0 uC. Determine a força eletromotriz do gerador e a quantidade de carga armazenada pelo capacitor quando abrimos a chave. R: 15v Q= 30uC
Capacitor 2wpm0yq
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Euclides Ter 14 Out 2014, 17:25

Com a chave fechada o capacitor e o resistor de 3Ω estão submetidos à mesma tensão:

U=\frac{Q}{C}\;\;\to\;\;U=4,5V

a corrente que percorre o resistor é i=\frac{U}{R}\;\;\to\;\;i=1,5A

todos os resistores estão em série, então U=10\times 1,5\;\;\to\;\;15V

quando a chave é aberta, no regime estacionário, o capacitor fica sob a ddp do gerador Q=15\times 2.10^{-6}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por playstadion Ter 14 Out 2014, 20:47

Valeu, Mestre!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos