PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor Empty Capacitor

Mensagem por Rumo AFA Dom 30 Dez 2012, 14:03

Sejam dois condutores isolados A e B cujas capacitâncias e tensões são CA= 6 µF, CB = 4 µF, VA= 80 V e VB= 30 V. Quando colocados em contato, o potencial comum, em volts, é ?




R:60
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 30 Dez 2012, 14:37

Potencial comum = potencial no equilíbrio = sem corrente.


Q1 = 80.6y = 480µ C
Q2 = 120µ C

Qf = carga final

Va = Vb
Qfa/Ca = Qfb/Cb
Qfa*4µ = 6µ.Qfb (1)

Conservação de cargas
Qfa + Qfb = Q1 + Q2 (2)

Resolvendo o sistema:
Qfb = 600µ/2,5 C

(600µ/2,5)/4µ = V
V = 60V
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos