PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor?

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor? Empty Capacitor?

Mensagem por playstadion Ter 14 Out 2014, 21:13

Considere o circuito a seguir, no qual K representa uma chave elétrica que pode estar aberta ou fechada. Com a chave K aberta, a carga adquirida pelo capacitor é de 8,0 10^ -5C. Calcule,em microcoulombs(uC), a nova carga armazenada pelo capacitor se fecharmos a chave K R:16uC
Capacitor? 5mhg0m
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor? Empty Re: Capacitor?

Mensagem por Euclides Ter 14 Out 2014, 21:34

Sempre no regime estacionário:

- com a chave aberta  não há circulação de corrente e a tensão no capacitor é igual à fem \epsilon =40V.

- com a chave fechada a tensão no capacitor é igual à ddp no resistor de 2\Omega. Só circula corrente na malha da esquerda.

i=\frac{40}{10}\;\to\;4A

U=2,0\times 4\;\to\;8V

Q=2,10^{-6}\times 8

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor? Empty Re: Capacitor?

Mensagem por playstadion Ter 14 Out 2014, 22:22

Valeu, Euclides. obrigado!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor? Empty Re: Capacitor?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos