PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Capacitor

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Qua 21 Out 2020, 11:28

Um capacitor é construído usando duas placas paralelas planas de área A=3,07e-02 m2 e são separadas por uma distância de d=4,32e-02 m. Então, uma placa de metal com espessura de a=8,48e-03 m e do mesmo formato e área que as placas é inserida exatamente no meio do capacitor sem tocar as placas. Qual a capacitância em farad dessa configuração? Use ϵ0=9×10E-12 C2/(N.m2).

Escolha uma:
A. 6,11e-12
B. 1,03e-11
C. 7,96e-12
D. nenhuma das outras


Obs: Não tenho resposta. O enunciado não dá a constante dielétrica do metrial, e não sei como resolver com esses dados.


Última edição por Omagodasexatas3,14 em Qua 21 Out 2020, 12:43, editado 1 vez(es)
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Capacitor

Mensagem por pepelinear Qua 21 Out 2020, 12:22

Bom dia! O enunciado não dá a constante dielétrica do material pois ele é um metal, que não é um dielétrico (ou isolante). O metal inserido no meio das placas do capacitor dá origem à dois outros capacitores idênticos em série (cuja capacitância eu chamei de C), de distância l e área A nas suas placas. Segue abaixo minha resolução:
Capacitor Resolu25
pepelinear
pepelinear
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Capacitor

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Qua 21 Out 2020, 12:43

Entendi agora ! valeu pepelinear .
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

pepelinear gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos