Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Seja o campo elétrico uniforme a seguir, com suas superfícies equipotenciais No ponto B, coloca-se uma partícula carregada q = -8.10^-5 C, de massa m = 2 .10^4 kg. Determine a velocidade aproximada de impacto na partícula em uma das placas geradoras do campo. (Despreze o peso da particula.)
Gabarito:31/m/s
Gabarito:31/m/s
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Potencial elétrico
Acho que o valor da massa está errada: 20 toneladas!
E = ∆U/d ---> E = (600 - 300)/0,1 ---> E = 3 000 V/m
F = q.E ---> m.a = q.E ---> Calcule a ---> sentido para a esquerda
V² = 0² + 2.a.(4.d) ---> Calcule V
E = ∆U/d ---> E = (600 - 300)/0,1 ---> E = 3 000 V/m
F = q.E ---> m.a = q.E ---> Calcule a ---> sentido para a esquerda
V² = 0² + 2.a.(4.d) ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|