(Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
(Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
(Ufal) Duas cargas puntiformes Q1 = 3,0μC e Q2 = -12μC estão fixas nos pontos A e B, no vácuo, separadas de 9,0 cm e isoladas de outras cargas.
Considerando a constante eletrostática K = 9,0 ⋅ 10⁹ N.m²/C² e tomando o referencial no infinito, determine sobre a reta AB:
a. o potencial elétrico no ponto M, médio de AB;
b. o ponto onde o campo elétrico resultante é nulo.
Consegui fazer a letra a, cuja resposta corresponde a -1,8 ⋅ 10⁶ V, mas a minha b deu 0,09 m à esquerda do ponto A, e no gabarito está 0,03 m à esquerda.
Considerando a constante eletrostática K = 9,0 ⋅ 10⁹ N.m²/C² e tomando o referencial no infinito, determine sobre a reta AB:
a. o potencial elétrico no ponto M, médio de AB;
b. o ponto onde o campo elétrico resultante é nulo.
Consegui fazer a letra a, cuja resposta corresponde a -1,8 ⋅ 10⁶ V, mas a minha b deu 0,09 m à esquerda do ponto A, e no gabarito está 0,03 m à esquerda.
Theo Wagner- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/08/2023
Re: (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
b) O ponto P deve estar a esquerda de A, à uma distância x de A e (x + 9) de B
Ea = k.|Qa|/x² ---> sentido de aproximação de A --->
Eb = k.|Qb|/(x + 9)² --> sentido de afastamento de B ---> II
I = II ---> Calcule x
Ea = k.|Qa|/x² ---> sentido de aproximação de A --->
Eb = k.|Qb|/(x + 9)² --> sentido de afastamento de B ---> II
I = II ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Theo Wagner gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UFAL 2011 Campo Elétrico
» campo magnetico- questao ufal
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» campo magnetico- questao ufal
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|