Capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
alguem pode me explicar essa logica??
QUESTÃO 105
As células vivas dependem de uma série de reações
químicas em seu interior, que operam para manter o
frágil equilíbrio dinâmico que significa “estar vivo”. Porém,
a atividade biológica também depende da atividade
elétrica da membrana celular. Em praticamente todas
as células em que isso foi medido, detectou-se alguma
diferença de potencial elétrico (d.d.p.) entre o citoplasma
e o exterior das células, chamado de potencial de
repouso, cujo valor varia em diferentes tipos de células.
Uma vez que nos tecidos biológicos não há disponibilidade de elétrons livres para movimentar-se, as cargas elétricas estão
nos íons de compostos dissociados no meio aquoso que tudo preenche, dentro e fora da célula. Desse modo, a causa principal
do potencial de repouso seria a distribuição desigual dos íons em solução nos dois lados da membrana, que, portanto, atua
como um capacitor, armazenando energia nessa distribuição espacial de íons eletricamente carregados.
QUILLFELDT, J. Origem dos Potenciais Elétricos das Células Nervosas. Disponível em: . Acesso em: 8 out. 2019 (Adaptação).
Um eventual aumento do potencial de repouso pode ser causado pelo aumento da
A. constante dielétrica do meio.
B. espessura da membrana.
C. resistência elétrica.
D. área superficial.
E. capacitância.
Alternativa B
QUESTÃO 105
As células vivas dependem de uma série de reações
químicas em seu interior, que operam para manter o
frágil equilíbrio dinâmico que significa “estar vivo”. Porém,
a atividade biológica também depende da atividade
elétrica da membrana celular. Em praticamente todas
as células em que isso foi medido, detectou-se alguma
diferença de potencial elétrico (d.d.p.) entre o citoplasma
e o exterior das células, chamado de potencial de
repouso, cujo valor varia em diferentes tipos de células.
Uma vez que nos tecidos biológicos não há disponibilidade de elétrons livres para movimentar-se, as cargas elétricas estão
nos íons de compostos dissociados no meio aquoso que tudo preenche, dentro e fora da célula. Desse modo, a causa principal
do potencial de repouso seria a distribuição desigual dos íons em solução nos dois lados da membrana, que, portanto, atua
como um capacitor, armazenando energia nessa distribuição espacial de íons eletricamente carregados.
QUILLFELDT, J. Origem dos Potenciais Elétricos das Células Nervosas. Disponível em: . Acesso em: 8 out. 2019 (Adaptação).
Um eventual aumento do potencial de repouso pode ser causado pelo aumento da
A. constante dielétrica do meio.
B. espessura da membrana.
C. resistência elétrica.
D. área superficial.
E. capacitância.
Alternativa B
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Capacitor
Q = C.U
C = ε.A/d ---> A capacitância C depende da espessura d da membrana
C = ε.A/d ---> A capacitância C depende da espessura d da membrana
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos