Capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
1) Tem-se um capacitor plano eletrizado com carga Q = 2.10-7C e sob uma
ddp U = de 103 V. Estando o capacitor desligado de qualquer gerador, duplica-se a distância entre as armaduras. Determine:
A) A nova ddp do capacitor;
B) As energias eletrostática inicial e final, explicando de onde provém eventual diferença;
C) A nova carga do capacitor se a distância entre as armaduras fosse duplicada (corrigido*) sem desligar o gerador.
Obs.: entendi as questões A e B, mas acho que a C deveria resultar em 2.10-7C, uma vez que a ddp dobrou e a distância também (mantendo a Q constante).
Obrigada
ddp U = de 103 V. Estando o capacitor desligado de qualquer gerador, duplica-se a distância entre as armaduras. Determine:
A) A nova ddp do capacitor;
B) As energias eletrostática inicial e final, explicando de onde provém eventual diferença;
C) A nova carga do capacitor se a distância entre as armaduras fosse duplicada (corrigido*) sem desligar o gerador.
- Gabarito: A) 2.10³ V; B) 2.10^-4 J ; C) 10^-7 C:
Obs.: entendi as questões A e B, mas acho que a C deveria resultar em 2.10-7C, uma vez que a ddp dobrou e a distância também (mantendo a Q constante).
Obrigada
Última edição por Lolisa73 em Seg 02 Out 2017, 19:09, editado 2 vez(es)
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Re: Capacitor
Alternativa C truncada: não diz qual é a nova distância.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos