capacitor
3 participantes
Página 1 de 1
capacitor
Um circuito de dois capacitores em serie esta ligado a uma fonte de 1,1.10^3 V. O primeiro capacitor tem uma capacitância de 4,0mF; o segundo capacitor tem capacitância desconhecida, porém sua carga é de 2,8.10^-3 C. Determine a capacitância do capacitor desconhecido
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: capacitor
- a soma de suas ddp's devem ser igual a da bateria.
- suas cargas são iguais, pois estão associados em série.
- suas cargas são iguais, pois estão associados em série.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: capacitor
Capacitores em série tem a mesma carga (assim como resistores em série tem a mesma corrente)
Acho que você digitou algo errado: a capacidade do conhecido deve ser 4 μF (m é símbolo de mili)
Capacitor conhecido (1) ---> Q = C1.U1 ---> 2,8.10-³ = 4.10-6.U1 ---> U1 = 700 V
U2 = 1 100 - 700 ---> U2 = 400 V
Q = C2.U2 ---> 2,8.10-³ = C2.400 ---> C2 = 7.10-6 ---> C2 = 7 μF
Acho que você digitou algo errado: a capacidade do conhecido deve ser 4 μF (m é símbolo de mili)
Capacitor conhecido (1) ---> Q = C1.U1 ---> 2,8.10-³ = 4.10-6.U1 ---> U1 = 700 V
U2 = 1 100 - 700 ---> U2 = 400 V
Q = C2.U2 ---> 2,8.10-³ = C2.400 ---> C2 = 7.10-6 ---> C2 = 7 μF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: capacitor
Obrigado pela ajuda aí vocês dois.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos