Capacitor
3 participantes
Página 1 de 1
Capacitor
Dado o circuito abaixo, pede-se, calcular a energia potencial elétrica do capacitor.
- Spoiler:
2.10^-6 J
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Capacitor
Num sistema de corrente contínua, um capacitor carregado se comporta como uma chave aberta: não passa corrente por ele.
A corrente na malha esquerda vale i = 12/(2 + 1 + 2 + 1) ---> i = 2 A
Tensão no resistor vertical de 1 ohm: U = R.i ---> U = 1.2 --> U = 2 V
W = (1/2).C.U² ---> W = (1/2).1.10-6.2² ---> W = 2.10-6 J
A corrente na malha esquerda vale i = 12/(2 + 1 + 2 + 1) ---> i = 2 A
Tensão no resistor vertical de 1 ohm: U = R.i ---> U = 1.2 --> U = 2 V
W = (1/2).C.U² ---> W = (1/2).1.10-6.2² ---> W = 2.10-6 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Capacitor
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Capacitor
Muito obrigado!
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos